Елена Согомонян

Елена Согомонян

Елена Согомонян

Специалист по физической реабилитации, ведущий методист bodycontrology school, сертифицированный преподаватель пилатеса Balanced Body, мастрер-тренер Flowin-Pilates, перезентер телеканала, эксперт Pilates Journal, преподаватель Anysports.tv
Член международной ассоциации кинезиологов, инструктор Славянской гимнастики, разработчик авторских методик.
Призёр кубка Мира по Кик-Боксингу, призёр чемпионата Европы и обладательница кубка Мира по тейквон-до.

Как ты попала в Пилатес?

Я заканчивала на тот момент Институт физической культуры и работала по специальности. Во время прохождения практики мне посчастливилось попасть на конвенцию, где целый день проводил мастер-классы Майкл Кинг. После этого в моей жизни был период работы в неврологическом отделении. Как раз там во время реабилитации тяжело больных пациентов мне пригодились знания о Пилатес методе и основы работы с центром. Так в дальнейшем этот чудесный метод и стал сопровождать меня во время моих занятий с будущими мамами, а также с людьми, желающими привести в порядок осанку и избавиться от сколиоза и множеством других учеников.

За что ты полюбила Пилатес?

Я считаю метод многогранным и универсальным. Пилатес настолько гармонично сочетается практически с любой из существующих спортивных методик, что позволяет достигнуть эффективных результатов со многими категориями учеников. В моем личном списке есть удачный опыт применения основ метода со спортсмена сборных России по тхэквондо, с велосипедистами, лыжниками и многими другими атлетами. Также незаменим Пилатес при работе с офисными сотрудниками. Термин «производственной гимнастики» все шире охватывает корпоративный дух многих организаций и тут на помощь как нельзя кстати приходит именно Пилатес. В общем, универсальность – главная, на мой взгляд, ценность метода.

Как давно ты стала тренировать?

Тренерской деятельность как таковой я занимаюсь сколько себя помню студенткой и даже дольше. Непосредственно с Пилатесом моя дружба длится с 2006 года.

Что по-твоему или с точки зрения твоих учеников делает твои классы особыми?

На мой взгляд – каждую тренировку в рамках Пилатес метода делает особой именно сам ученик. Метод настолько позволяет раскрыть индивидуальные ресурсы каждого в отдельности человека, что назвать какую-то конкретную отличительную черту тренировок в целом невозможно. Каждый находит свой космос во время занятия. Ну а с точки зрения моих любимых учеников, разумеется, я делаю мои классы особыми и неповторимыми))

«Недавно после тренировки призналась Лене, что тягать штанги и гири в разы легче, чем вот эти все «тут прогиб убери – здесь опять зад отклячила. Для меня Пилатес – реальная такая кардио-силовуха. Поначалу Лена меня просто берегла. А вчера я после тренировки майку выжимала, насквозь промокшую.»

– Анна С.

«Пилатес – стал наркотиком для моего позвоночника. Сидячий образ жизни в офисе дал о себе знать. Регулярные тренировки дарят мне чувство того, что все тело буквально размято, как после хорошего массажа. Даже двигаться стала мягче и плавнее, плечи расправились сами собой. Спасибо Лене за отличные мотивации, которые находит на каждом занятии.»

– Ирина Литвинюк

«Никогда не думала, что слово «тренировка» станет для меня синонимом «зависимости», моё тело просто требует пилатеса. Я нашла то, что искала –  сочетание кардио-нагрузки и силовых упражнений без «блинов» и прочей тяжелоатлетической мути.»

– Наталья Ярцева