Ирина Пасадская

Ирина Пасадская

Ирина Пасадская

Единственный сертифицированный BASI Pilates (США) тренер в России и СНГ. Училась и долгое время преподавала в Индонезии у лучших тренеров BASI из Австралии, ЮАР, Греции.
Сертифицированный тренер Garuda Mat (London, UK)
Сертифицированный тренер групповых программ FPA (Федерация Профессионалов Фитнеса, Москва).
В Москве являюсь частью BodyCo – школы пилатес метода и команды талантливых тренеров Balanced Body в России.

Расскажи, как ты попала в пилатес?

У меня был 6-летний роман с йогой по принципу «стерпится-слюбится». Мой сколиоз эти отношения так и не сбалансировали, и пришлось отправиться на поиски более эффективной методики. По совету подруги заглянула в студию пилатеса рядом с офисом и застряла там на пару лет. И там же поняла, что хочу стать инструктором. Дальше – общие фитнес-курсы, ненавистная аэробика и судьбоносная зимовка в Индонезии. Там в студии одной австралийской гуру я и познакомилась с истинным понятием “пилатес”, существенно отличавшимся от его российских прототипов. Разумеется, любовь. Само собой, с первого взгляда и на всю жизнь. Собственно, там и началась моя тренерская карьера.

Как давно ты преподаешь пилатес?

На данный момент я – практик с трехлетним стажем. Я не тренер-универсал. Моя религия – это пилатес, а теперь еще и гаруда, как наиболее его логичное развитие и дополнение. Я люблю давать тренировки, в которых люди чувствуют работу, чувствуют вызов, ощущают кожей электричество и с наслаждением погружаются в катарсис после приложенных усилий.

Почему пилатес – это любовь?

Это очень сложный вопрос, я рискую прозвучать сектантом! Если совсем коротко, пилатес – это, поймите меня правильно, мой наркотик, мой секс, мой тройной эспрессо, моя медитация. Не будет преувеличением сказать, что пилатес изменил мою жизнь – поскольку он двигает не только тело, он двигает сознание, всю твою сущность, и открывает ворота к лучшей версии тебя. Это как бесконечная матрешка – чем больше практикуешь, тем больше нового открываешь, пересматриваешь, осознаешь, на всех уровнях. Словом, пилатес – мощный инструмент для постоянного саморазвития, в котором классический концепт “движение – жизнь” обретает осязаемую форму.

Как думаешь, что делает именно твои занятия особенными?

Не мне судить, но многие говорят, что у меня неплохо получается видеть ученика буквально насквозь (может, не туда пошла)). Я всегда чувствую, какой именно части тела бросить вызов в тот или иной момент. А в том, что вызов будет, можно не сомневаться! Ведь я больше всего люблю разрушать миф о том, что пилатес – это метод тренировок для пенсионеров и ленивых домохозяек. Важно понимать – метод был разработан мужчиной и для мужчин (Джозеф Пилатес – имя создателя), и на любом уровне, поданный со вниманием к деталям, является исключительно эффективной тренировкой, бросающей серьезный вызов силе, выносливости, гибкости и балансу, но при этом оставляющей после часа интенсивной работы с ощущением легкости, удовольствия и гармонии.

Под руководством Ирины, тренировочный процесс  – вдохновляет и раскрывает внутренний потенциал тела. Очень рекомендую попробовать связку “Пресс подтянут, таз подвёрнут” – незабываемые впечатления!

– Сергей Хачатуров

«Всегда думал, что пилатес – история для скучающих, ленивых домохозяек. Но, как оказалось, это очень сложная многоуровневая практика, в которой есть возможность постоянного роста и прогресса. Справедливости ради, стоит уточнить, что подобное осуществимо только при наличии хорошего учителя!»

– Владимир Глинин

«Окрыляет лучше любого энергетика! Кто тренировался с Ирой, тот поймет, работает всё тело и еще как! Движения настолько необычные, а функционал настолько грамотно подобран, что ощущение легкости и полета после тренировки – неизбежность.»

– Александра Ерёмина