Ирина Строганова

[:ru]

Ирина Строганова

Ирина Строганова

Как ты попала в Пилатес?

Я работала и работаю до сих пор в фитнес клубе. Метод заинтересовал меня свои подходом и я решила попробовать. Ну а дальше уже любовь!

За что ты полюбила Пилатес?

В 2002 году я прошла первый семинар по методу. Фактическим наставником стала с 2005 года. До настоящего момента успела пройти уже международную сертификацию (в 2009-м) и ,защитив позицию Мастер Тренера (в 2010-м), стала преподавать Balanced Body.

Как давно ты стала тренировать?

Пилатес – это не просто моя жизнь, это и моя философия! Уникальность метода как раз в том, что он позволяет каждому прийти к своему собственному пониманию ценности тренировок.

Что по-твоему или с точки зрения твоих учеников делает твои классы особыми?

Тут мне сложно судить объективно. Могу лишь предположить, что мои занятия как таковыми тренировками то назвать трудновато. Ведь я каждый раз проживаю в процессе часть своей жизнь, в которой метод Пилатес занимает свое законное место. Я искренне люблю то дело, которым занимаюсь. Возможно, это и подкупает учеников.

[:en]

Ирина Строганова

Ирина Строганова

Как ты попала в пилатес?

Моя тренерская деятельность началась еще в 1997 году. Тогда я преподавала хореографию. Ну а непосредственно к пилатесу я пришла уже в 2009 году. Это был интуитивный выбор, поскольку где-то на уровне подсознания я всегда ощущала, что пилатес способен дать гармоничное развитие физического и духовного аспекта.

За что именно ты любишь пилатес?

Пилатес для меня – это целая культура движения и организации своей повседневной жизни. Эта практика стала моим образом мыслей и действий. И чем больше я осознаю со временем суть и ценность пилатеса, тем больше мне хочется передавать это знание людям и приобщать их к здоровому движению.

Что на твой взгляд или по мнению твоих учеников делает твои классы особенными?

Основываясь на своей профессиональной подготовке и методических знаниях, в своих практиках я всегда отдаю предпочтение интуиции. На мой взгляд, это является духовным аспектом каждого человека и именно это способно стать связующим звеном между теорией и осознанной практикой.

[:]