Команда

Мы хотим, что бы в мире стало больше здоровых и счастливых людей, довольных своим телом!

За логотипом Re’emala стоит увлеченная команда людей, любящих свое дело и единорогов.

Елена Жукова

Елена Жукова,
основательница студии

За свою жизнь я перепробовала почти все известные направления фитнеса, вы можете называть все виды занятий от тайбо до йоги, и 99%, что я этим занималась. Но несколько лет назад я заметила, что при длительных прогулках у меня ноет поясница. Никакие массажи не помогали. И я крепко задумалась о том, что мне мало просто бездумной качалки и растяжки. Мне нужен метод, максимально экологичный к моему телу, решающий одновременно и параллельно как задачи здоровья, так и красоты мышц. Я вдруг осознала, что желаю быть и красивой и здоровой одновременно! Так я нашла ЕГО – пилатесметод!

Конечно, мне повезло с учителем. Ведь многие бросают просто потому что в принципе принципа пилатеса не понимают, потому что им не потрудились его верно донести. Юлия Шеганова, это про неё речь, мы вместе уже около 5 лет и за эти все годы ни на одной тренировке мне не было скучно!

Я познала и полюбила настоящий пилатес, и желаю нести его в мир! Больно смотреть, как люди, как и я когда-то, истязают себя неправильными нагрузками и слушают «не тех» тренеров, думая, что результат можно получить только через настоящие фитнес муки. Я искренне хочу, что бы больше людей открыли для себя истинный пилатес, заново познакомились со своим телом и познали радость движения. Именно для этого и создана Re’emala.

В общем, тренируйтесь правильно, тренируйтесь экологично к своему телу. Оно не прощает насилия над собой. Оно любит, когда его любят, как и все мы.

Виктория Веремеева,
управляющая полётами

Пилатес познакомил меня с моим телом!

Со школьных времён я всегда искала для себя какой то физической нагрузки – делала упражнения дома, занималась верховой ездой, йогой, плавала, пожизненно ходила в тренажерный зал. Моим любимым видом нагрузки были и остаются силовые тренировки, всегда любила в зале заниматься с весом, тягала штангу, делала приседания и становую тягу. Я очень гордилась своим рельефным телом, пока однажды у меня не обнаружили патологию позвоночника…

Дальше долгая история, в итоге которой, после кучи процедур и операции, я оказалась на реабилитации у специально обученного тренера. Именно он и открыл мне глаза, рассказав, о том что наше тело буквально забыло как правильно двигаться! Наш современный образ жизни настолько далёк от нашей природы, что тело забыло какие мышцы правильно включать при ходьбе, беге, как правильно наклоняться и поднимать тяжести… Не научив тело правильным движениям, мы нагружаем его разнообразным фитнесом, только усугубляя это состояние, а потом долго думаем почему болит спина, колено и другие наши драгоценные части!

Пилатес позволяет телу вспомнить его природу, ощутить все его мышцы и научить правильно ими управлять. Но не нужно думать, что это лёгенькая гимнастика, нет. Пилатес это полноценная силовая нагрузка, и это сделало его моим любимым методом работы с телом.

Виктория Веремеева

Юлия Шеганова,
наставник тренерской команды

Это не история спортивного пути или накопления квалификационных навыков. Это путь от интуитивного желания найти что-то созвучное своему телу к осознанной практике над своим разумом.
Изначально я – хореограф. Всю сознательную жизнь преподавала танцы в детских группах. К слову, и до сих пор продолжаю этим заниматься.

Но, поскольку я человек масштабного мышления, постоянно стремящийся к новым, качественным знаниям, я не смогла остаться в стороне, когда в 1998 году в России начала зарождаться фитнес-индустрия. Получив свой первый сертификат фитнес-инструктора, я стала преподавать все направления этого спортивного движения. Работала в крупных клубах. Всегда с ориентиром на высокий результат.

Как только я услышала о появлении пилатес метода, мне он понравился сразу же. Эта история очень близка к тому, что происходит в танцевальном классе, и я не могла не попробовать.
На тот момент у меня уже была своя школа фитнеса и я могла сравнивать те результаты, к которым приходят ученики в процессе привычных фитнес тренировок и в пилатесе.

За глубиной понимания процесса поехала в 2005 году сразу к истокам, в Америку. Это был путь с большим количеством знакомств и наставников, давно ставших легендами в своей сфере деятельности. Непростой, долгий, но интересный путь. Я по праву могу сказать, что после того путешествия подхожу к методу именно с тем пониманием и глубиной, которые в него заложил сам Джозеф Пилатес. Мой поиск глубоких знаний привел меня в компанию Balanced Body, в которой я защитила свое право на преподавание и подготовку специалистов в пилатесе.

В 2010 году мы уже со своей командой в России провели первый сертификационный семинар по обучению balanced body. Моя гордость на сегодняшний день – это свыше 150 выпущенных специалистов, несущих знания и практику метода в массы.
Почему я этим занимаюсь уже на уровне преподавания? Потому что, когда ты приходишь к званию мастер-тренер, ты понимаешь, что в твоих руках такое количество ценной и полезной информации, которым просто невозможно не делиться с остальными. Это перерастает в желание дарить пользу от того, чем ты занимаешься. Ведь если для тебя самого пилатес стал чем-то большим, чем тренировка на уровне мышечного мышления, то почему это не способно стать еще чьей-то философией.

Я искренне люблю то дело, которым занимаюсь. Возможно, именно это и подкупает моих учеников, которые на каждом занятии проживают маленькую жизнь с новыми осознаниями и открытиями самих себя.

Ирина Пасадская,
тренер

Как-то, по совету подруги, я заглянула в студию пилатеса рядом с офисом, в поисках метода, который поможет моему сколиозу. И там, после двухлетней правктики, я поняла, что хочу стать инструктором. Дальше – общие фитнес-курсы, ненавистная аэробика и судьбоносная зимовка в Индонезии. Там в студии одной австралийской гуру я и познакомилась с истинным понятием “пилатес”, существенно отличавшимся от его российских прототипов. Там я полюбила этот метод всей собой и так началась моя тренерская карьера.
На данный момент я – практик с трехлетним стажем. Я не тренер-универсал. Моя религия – это пилатес, а теперь еще и гаруда, как наиболее его логичное развитие и дополнение. Я люблю давать тренировки, в которых люди чувствуют работу, чувствуют вызов, ощущают кожей электричество и с наслаждением погружаются в катарсис после приложенных усилий.
Не будет преувеличением сказать, что пилатес изменил мою жизнь – поскольку он двигает не только тело, он двигает сознание, всю твою сущность, и открывает ворота к лучшей версии тебя. Это мощный инструмент для постоянного саморазвития, в котором классический концепт “движение – жизнь” обретает осязаемую форму.

Владимир Дюбин,
тренер

С 12 лет я профессионально занимался единоборствами.
В определенный момент я стал испытывать острую необходимость в методе, который помог бы мне синхронизировать работу моего «разваливавшегося» тела. Пилатес в этом плане стал для меня панацеей от всех тяготивших меня на тот момент «недугов».

Со мной произошли невероятные трансформации, благодаря которым я понял, что для меня и моего тела лучше метода просто быть не может.
Тренировки по методу Пилатеса в итоге стали центральными и основополагающими в списке всех методик, которыми я владею.

Елена Согомонян,
тренер

Я считаю метод многогранным и универсальным. Пилатес настолько гармонично сочетается практически с любой из существующих спортивных методик, что позволяет достигнуть эффективных результатов со многими категориями учеников. В моем личном списке есть удачный опыт применения основ метода со спортсменами сборных России по тхэквондо, с велосипедистами, лыжниками и многими другими атлетами.

Также пилатес незаменим при работе с офисными сотрудниками. Термин «производственной гимнастики» все шире охватывает корпоративный дух многих организаций и тут на помощь как нельзя кстати приходит именно пилатес. В общем, универсальность – главная, на мой взгляд, ценность метода.