Владимир Дюбин

Владимир Дюбин

Владимир Дюбин

Специалист по физической реабилитации, преподаватель соматического движения (йога-соматика)
Сертифицированный преподаватель пилатеса Balanced Body и Garuda Mat (London, UK)
Тренер по направлениям : функциональная тренировка, йога, ОФП, ЦИГУН.

Расскажи пожалуйста, как ты попал в Пилатес?

Я с 12 лет профессионально занимался единоборствами. Затем в 23 года случился переломный момент в моей спортивной карьере, направивший меня с травмой позвоночника на реабилитационный Пилатес.

За что именно ты любишь Пилатес-метод?

Вот если прям быть до конца откровенным – я особо никогда не любил Пилатес как таковой в «чистом» виде. Но когда ты сталкиваешься с ситуацией, в которой от твоего выбора в буквальном смысле зависит полноценная жизнь всего твоего организма, здравый подход берет верх над любыми вкусовыми предпочтениями. А дальше с тобой начинают происходить невероятные трансформации, благодаря которым ты понимаешь, что круче то метода, чем Пилатес, для тебя и быть не могло.

И что в итоге тебе удалось найти для себя в Пилатесе?

В определенный момент я стал испытывать острую необходимость в методе, который помог бы мне синхронизировать работу моего «разваливавшегося» от практики йоги тела. Пилатес в этом плане стал для меня панацеей от всех тяготивших меня на тот момент «недугов».

Что отличает тренировки под твоим руководством?

Тренировки по методу Пилатес в итоге стали центральными и основополагающими в списке всех методик, которыми я владею. А благодаря тому, что список этот довольно внушительный, мне легко почувствовать и понять потребности каждого «новичка», имевшего до встречи с пилатесом дело с другими видами спортивных нагрузок, и подобрать в рамках метода нагрузки, дающие схожий эффект.

«Уже с первых занятий с Владимиром чувствуешь, что попал в правильные руки. Очень выверенный подход к каждому конкретному ученику. Я получил именно то, за чем пришел на тренировки – сбалансированную нагрузку на все мышцы тела, а также чувство легкости, начавшее появляться в моем видавшем виды позвоночнике.»

– Сергей Перевозчиков

«Жаль, что я раньше не открыла для себя пилатес, когда впустую тратила свое время на опостылевшую «тренажерку». Реформер меня покорил! В сочетании с мастерством Владимира, это огонь.»

– Наталья Гармаш

«Соматическая йога  в сопровождении Володи – то, что искало мое тело не один год. Принцип «безнасильственного» воздействия на мышцы – это максимально иной уровень подхода к самому себе в тренировках. Я бы описала процесс тремя словами: Мягко. Медленно. Осознанно. При этом никакой монотонности и даже намека на автоматизм движений. Тело поет. Я улетаю. Кайф.»

– Ирина Полканова